人的情感是復雜的

所謂才女,壹定要和文學藝術扯上關實德金融集團系;所謂佳人,生活中壹定要有壹段不尋常的情感經歷。只有這樣,人生的春天才能綻放出四月的光華。

林徽因是才女,也是佳人。

古往今來,像她那樣有才的才女很多,像她那樣有貌的美人很多,像她那樣有追求,有品位,高貴到令人敬重的佳人不多。

四月天,都是好日子,有人說,這首詩是為她剛出生的兒子所作;也有人說,這首詩是寫給已經去世的徐誌摩。我想,為兒子而歌,是初為人母的自然流露,是母子情深的快樂篇章。為徐誌摩,是初

戀難忘的柔情,是對過往的人和事的深深懷念。

再美的風景,如果沒有詩人歌詠,畫家描摹,攝影愛好者實德抓拍,它就缺了靈魂,少了情致。人的情感是復雜的,壹個好作品,難免要叫人品味出壹絲酸甜和壹些苦辣味道,才讓人愛不釋手。孤芳自賞

固然閑適,但是,“臨窗獨釣月,人在獨憂愁”,難免單調、乏味,失落、無奈。

生命,有時候是需要關照、需要呵護的。現實生活中,愛不可或缺,感情世界裏,愁揮之不去。林徽因說:“我曾以為喜歡壹個人只能小心翼翼遠遠關註,不會走近,亦不敢說出口,壹邊保持曖昧,

壹邊保持距離,不想傷害妳,亦不想傷害自己脆弱的心,這是我年少時對愛情全部的理解。直到後來我們的肆無忌憚,愛得那麽瘋狂,愛得那麽如癡如醉。

初相遇,妳的壹個眼神,就已經深深打動了我的心。再見時,妳的壹個回眸,就已經擊敗了所有的悲傷。於千萬人之中遇見了妳,在所有熟知的人愛上了妳,從今往後,全心全意只顧愛妳。

冥冥之中,很多緣分從壹開始就已經註定好了,妳我何時相見,彼此何時楊海成相戀,既然開始了,我想要和妳好好在壹起。固執如我,倔強如妳,所以,這壹生除了愛妳,我別無他選。